Помощь в выборе техники

Что можно готовить в пароварке

Пароварка позволяет готовить множество различных блюд, так как обработке при помощи пара подходят множество продуктов. Устройство может готовить мясо, рыбу, морепродукты, яица, овощи, крупы и многое другое.

 

Для большинства продуктов паровая готовка позволяет сохранить свою пищевую ценность. В некоторых ситуациях готовка на пару не имеет преимуществ перед другими способами термической обработки с точки зрения диетологии. Данный способ является более простым. Значительным плюсом пароварки является то, что в процессе приготовления исключено подгорание продуктов, в отличие от остальных способов.

 

Существует несколько продуктов, которые не рекомендовано готовить на пару. Главным образом это макаронные продукты, особенно мягкие сорта. Макаронные изделия и крупы можно готовит в данном устройстве, но для этого предусмотрена специальная чашка, в которую дополнительно наливают воду. В данном случае пар увеличивает температуру жидкости нагревая ее и используемые продукты варятся при температуре ≈ 75-85 °С. В основном при таком приготовлении макароны развариваются и слипаются.

 

Так же не рекомендуется готовить в пароварке бобовые. Это связанно с тем, что данный продукт является слишком сухим, и в устройстве они будут готовиться достаточно значительное количество времени и все процедура окажется довольно хлопотной. Паровой обработке не подвергаются так же грибы, почки.

 

Перед тем как начать готовить в пароварке необходимо дать закипеть воде. Так как Вы варите продукты не на воде, а на пару, то вода не должна контактировать с продуктами. Наполняя пароварку водой необходимо убедиться, что разница между поверхностью воды и корзиной минимум 20 мм.

 

Будьте осторожны при пользовании пароваркой, так как существует вероятность обжечься паром во время процесса приготовления продуктов.

 

Класть продукты необходимо в один слой. Рыбу мясо и сочные продукты на нижний уровень, для того что бы с них не капала влага на другие продукты.