- Акции на встраиваемую технику
- Каталог 1
- АВТО
- АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- ВОДООЧИСТКА
- ВСТРАИВАЕМАЯ ТЕХНИКА
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
- КРУПНАЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- МЕТЕОСТАНЦИИ, ЧАСЫ И ТЕРМОМЕТРЫ
- МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ
- НАСОСЫ И НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ
- ОСВЕЩЕНИЕ
- ПЫЛЕСОСЫ
- ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
- УХОД ЗА ОДЕЖДОЙ
- ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТЫ
- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
- ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ И КАБЕЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
- КЛИМАТ
- КОМПЬЮТЕРЫ И НОУТБУКИ
- СУПЕРМАРКЕТ
- ТЕЛЕФОНЫ, ПОРТАТИВНАЯ ТЕХНИКА
- ФОТО ВИДЕО КАМЕРЫ
- Каталог 2
- АВТОМОБИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОНИКА
- АУДИО-ВИДЕО ТЕХНИКА
- БЫТОВАЯ ТЕХНИКА
- КАНЦТОВАРЫ
- КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРОВ
- КОМПЬЮТЕРЫ
- МЕБЕЛЬ
- МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ
- НОУТБУКИ
- ПЕРИФЕРИЯ И АКСЕССУАРЫ
- ПОРТАТИВНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА
- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
- РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
- СЕРВЕРЫ И СХД
- СЕТЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- СКС И ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
- ТЕЛЕВИЗОРЫ И АКСЕССУАРЫ
- ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
- ЦИФРОВОЕ ФОТО И ВИДЕО
- Каталог 3
- Встраиваемая техника
- Вытяжки
- Кофе и аксессуары
- Малая бытовая техника и посуда
- Мойки и смесители
- Отдельно стоящая техника
- Профессиональное оборудование
- Товары для дома
Что можно готовить в пароварке
Пароварка позволяет готовить множество различных блюд, так как обработке при помощи пара подходят множество продуктов. Устройство может готовить мясо, рыбу, морепродукты, яица, овощи, крупы и многое другое.
Для большинства продуктов паровая готовка позволяет сохранить свою пищевую ценность. В некоторых ситуациях готовка на пару не имеет преимуществ перед другими способами термической обработки с точки зрения диетологии. Данный способ является более простым. Значительным плюсом пароварки является то, что в процессе приготовления исключено подгорание продуктов, в отличие от остальных способов.
Существует несколько продуктов, которые не рекомендовано готовить на пару. Главным образом это макаронные продукты, особенно мягкие сорта. Макаронные изделия и крупы можно готовит в данном устройстве, но для этого предусмотрена специальная чашка, в которую дополнительно наливают воду. В данном случае пар увеличивает температуру жидкости нагревая ее и используемые продукты варятся при температуре ≈ 75-85 °С. В основном при таком приготовлении макароны развариваются и слипаются.
Так же не рекомендуется готовить в пароварке бобовые. Это связанно с тем, что данный продукт является слишком сухим, и в устройстве они будут готовиться достаточно значительное количество времени и все процедура окажется довольно хлопотной. Паровой обработке не подвергаются так же грибы, почки.
Перед тем как начать готовить в пароварке необходимо дать закипеть воде. Так как Вы варите продукты не на воде, а на пару, то вода не должна контактировать с продуктами. Наполняя пароварку водой необходимо убедиться, что разница между поверхностью воды и корзиной минимум 20 мм.
Будьте осторожны при пользовании пароваркой, так как существует вероятность обжечься паром во время процесса приготовления продуктов.
Класть продукты необходимо в один слой. Рыбу мясо и сочные продукты на нижний уровень, для того что бы с них не капала влага на другие продукты. |