Помощь в выборе техники

Как выбрать фритюрницу

При покупке фритюрницы следует обратить Ваше внимание на ряд характеристик.

 

  • Перед тем как сделать выбор в пользу той или иной фритюрницы необходимо обратить внимание на вместительность чаши, в которую заливают масло и максимальный вес продукта, который можно загрузить. Тут имеется следующая тенденция: меньше масла, продукта больше.
  • Отдавайте предпочтение тем устройствам, на который отображена таблица блюд, так как это избавит Вас от постоянного доставания инструкции из ящика.
  • Следует так же выставить приоритеты: либо уровень удобства в применении, либо ее небольшая стоимость. Если приоритет склоняется к первому варианту, то следует выбирать то устройство, которое имеет плавное регулирование температуры, если же в пользу второго, то фритюрницу уже с внесенными в программу данными для конкретного блюда.
  • Необходимо так же обратить внимание на фильтры фритюрницы. Они делятся на два типа: масляный и не пропускающий запах. Последний в свою очередь делиться на стационарный и съемный. Тут так же стоит финансовый вопрос. Стационарный фильтр уже включен в стоимость товара, а съемные фильтры будет необходимо систематично менять.
  • Необходимо обратить внимание на наличие внутреннего антипригарного покрытия.
  • Следует выбирать фритюрницу, которая имеет съемные чаши, так как это значительно упростит процесс мытья.
  • Конечно же, следует обратить внимание на дизайн устройства.

 

Перед тем как начать готовить нужно знать те факторы, которые могут отрицательно повлиять на работу устройства:

  • В процессе приготовления замороженных продуктов, которые могут охладить готовящиеся в ней продукты следует заполнять не более чем на ¾ от полного объема корзины. При этом следует отделить от продуктов образовавшиеся на нем лед.
  • Необходимо так же отслеживать то чтобы продукты в устройстве были сухими, это позволит снизить расход масла.
  • Рекомендуется не смешивать использованное масло со свежим, это может испортить вкус еды.
  • Нерекомендуется использовать арахисовое масло и растительные жиры.

 

Для того что Выши блюда были вкуснее следует использовать рафинированные масла растительного происхождения.

 

Дополнительные советы:

  • При утечке масла следует обратить внимание на его количество, возможно превышена максимально допустимое количество. Возможно так же причиной является попадание недостаточно сухих кусочков продукта.
  • Необходимо систематично заменять съемный фильтр. Квадратный сетчатый после 20 порций; круглый угольный после 35, моющейся углеродный после 85.
  • Для того что бы кусочки еды не прилипали к корзине, необходимо сначала погрузить корзину, а затем пищу.