Помощь в выборе техники

Мясорубки

Современные электрические мясорубки являются достаточно мощными приборами, так как их прямым назначением является измельчение такого продукта как мясо.

 

Имеются два показателя мощности.

 

Это рабочая мощность, при которой осуществляется работа устройства и максимально допустимая при заблокированном моторе (достигается в ситуациях, когда попадается кость). В таком режиме устройство может функционировать не более одной минуты. Средние показатели рабочей мощности являются 400-500 Вт, а максимальная 1300 Вт.

 

Чем большей мощностью обладает устройство, тем больше оно потребляет энергии. Независимо от уровня мощности устройства, электромясорубки могут работать не более 10-15 минут без перерыва. После истечения данного времени устройству необходим длительный перерыв.

 

Практически все новейшие устройства данного типа имеют корпус, который изготовлении из особого противоударного пластика, а внутреннее детали из металла. Лоток, куда кладется подготовленное мясо в зависимости от производителя и модели может быть как пластиковым, так и металлический. Металл является более надежным материалом чем пластик, поэтому следует отдавать предпочтение устройствам с металлическим лотком, так как он является более долговечным. К тому же следует помнить, что со временем пластик теряет свои качественные характеристики в сравнении с металлом.